Русские встают

Иван Парамонов
песня

Духом не стары, сознаньем не молоды…
Мир встрепенулся на грозный слух:
Русские стали отращивать бороды,
В русских проснулся варяжский дух!

     Русские дружно встают,
     Русскую песню поют.
     За мир сражаются,
           зла не пугаются,
     Миру броню куют.

Если у нас пробудилось достоинство –
Этот ковёр небесами ткан.
Минин Пожарского кличет на воинство,
Ладит Сусанин врагу капкан.

     Припев…

Было бы здорово плюнуть на химию,
Станут ли музыкой жернова?
Слава Суворову, слава Нахимову,
Слава Кутузову – Русь жива!

     Припев…

Тонкое деревце понизу стелется,
Крепкие строем стоят за ним.
Сердце надеется: всё перемелется,
Дети героев – мы устоим.

     Припев…

2023