Я помню чудные мгновенья 12 строк

Майя Воронова
Я помню чудные мгновенья,
Когда мурлычу чей-то стих,
Ушей, коснувшийся моих,
А в нем нет сбоев ударенья.

И сердце бьется в упоенье,
Всю плоть пронзает теплота,
И я стартую: «От винта!» -
Ко мне приходит озаренье.

И понеслось само собою,
Ручей поэзии журчит,
Ведет он путника в ночи
На свет Полярною звездою…