Февраль

Комбатов
Завтра цЫган продаст полушубок,
На порог снова ступит февраль…..
Сизари на карнизах целуют голубок
И позёмкой зашторена даль.

В феврале ожиданье, тревога….
Отстоял свою вахту январь…..
Завтра снова февраль на пороге
Что сулит этот новый февраль….

Занесло столбовую дорогу,
Лошадёнка с трудом тянет воз….
И скрипят постаревшие дровни…
Что же этот февраль нам привёз……

Колеями разбита большая  дорога,
А на речке трещит зыбкий лёд…..
Не проедут по зимнику дроги…..
Если только в объезд или вброд.

Что же этот февраль принесёт нам….
Ночью часто опять не до сна…..
Что же в эту распутицу ждёт нас…
И какою придёт к нам весна….

2024 г.