Бриллиантом тебя назову

Александр Савин 2
Бриллиантом тебя назову,
Или нет, ты как майские розы.
И с собой в дальний край позову,
В те края, где снега да морозы.

Где до мая река подо льдом,
И где кедры вонзаются в небо.
По дорогам с тобою пойдём,
А возьмём, лишь краюшечку хлеба.

Мы пойдём через горы леса,
Долог путь и дорога длинна.
Когда вместе, всё это краса,
Не один я и ты не одна.

В том краю где снега и морозы,
Дом построим у самой реки.
Там весной зацветут наши розы,
Только вот, те края далеки далеки.

Бриллиантом тебя называю,
Или майскою розою я.
И ночами не сплю, а мечтаю,
Как с тобою уйдём в те края.

А.Савин.
30.01.24г.

Картинка из интернета.
(образ вымышленный)