Он давно никому не верит...

Александр Рак
...На рассвете откроет двери
И бездумно глядит в восход.
Он давно никому не верит,
Он давно никого не ждёт:
Умолял на коленях бога,
Да и чёрта просил не раз -
Только толку с того немного,
Бог не выдал и чёрт не спас.
Он давно уже знает точно
- сколько хочешь ты жди и верь -
Что не скрипнет ни днём, ни ночью
Под знакомой рукою дверь.
Заметают следы метели
И заносят пески порог...

И храпит старый чёрт в постели,
И сопит за лампадкой бог.