Холодная луна холодным взглядом

Юилина Родионова
Холодная луна холодным взглядом
Струится в замутнённое окно.
Пить кофе с молоком и рафинадом -
Как много нам с тобой отведено
В холодную минуту полумрака,
Щемящего мучительной тоской.
Я жду хотя бы маленького знака
Из ночи алармистско-колдовской.

Плутают позабытые фантомы,
Почти неразличимые для глаз,
Те самые, что нами не искомы,
Но милостиво ищущие нас,
Неведающих кем когда-то были
Среди удобной лжи своих зеркал.
Но дом, который мы с тобой забыли
На целых пол-шажочка ближе стал.

Едино всё, что не было и было.
Очей очарование - зима
Прольёт над кутерьмой свои белила
И многовековая кутерьма
Наполнится молчаньем, как пиала.
Но если ты со мной, то дай ответ.
Мы видим только то, что миновало,
И этого момента больше нет.

Не знаю, то ли страшно, то ли странно...
И холодно снаружи и внутри.
Под шлейфом бесприютного тумана
Мерцают ледяные фонари.
Петляет одинокая дорога
Сквозь долгие минуты и года.
Ещё совсем чуть-чуть... Совсем немного,
И мы с тобой вернёмся навсегда.


24.01.2024