О любви

Лилия Ванюкевич
Я чей-то повторяющийся сон
И чей-то неначавшийся роман,
В ночи безлунной сладострастный  стон,
Улыбкой растворившийся туман.


Я та, кому написаны стихи
И бриллианты сыпались к ногам,
Кому-то муза, для кого - грехи...
И тем, и тем была я дорога.

Чего ж ещё  хочу? Любимой стать!
Одной, единственной, той самой!
Чтоб вместе  за Луною наблюдать
И счастьем наслаждаться неустанно.