За порог

Олег Луценко 2
Все когда-то кончается, снова,
Выходить к перепутью дорог,
Хорошо если доброе слово,
Вместе с вами шагнет за порог.

Под аккорды сестры шестиструнной,
На прощание руку пожать,
И пусть хочется тормоз нажать,
Прежде чем кануть в ночи безлунной.

Расставание не повод грустить,
Пусть на сердце тревожно и пусто,
Жизнь идёт, невзирая на чувства,
Не порвётся духовная нить.

Я о том лишь веду свою речь
Что за  утром всегда будет вечер,
А прощание просто предтеча,
Новых дней, новых действий и встреч.