Птичья столовая

Софья Баязова
 
Так важно зимою подкармливать птиц:
Ворон, воробьёв, снегирей и синиц.
Лишь крошечка хлеба нужна воробью,
Чтоб спел он нехитрую песню свою:
"Чики-чирики" и "чики-чирик,"
"Чики-чирики,"прыг, прыг.
Пусть ворон с вороной сюда  прилетит,
У их воронят неплохой аппетит,
И будет у них очень вкусный обед,
Кар -кар и кар -кар мы услышим в ответ.
Чтоб птичка синичка летать не устала,
Положим в кормушку немножечко сала,
Нам нежную  песню она  пропоёт,
О том, что весна очень скоро придёт,
И новые гнёздышки птицы совьют,
Зимой же от нас они помощи ждут!
Мой друг, очень важно подкармливать птиц,
Ворон, воробьёв, снегирей и синиц,
Так  пусть на деревьях кормушки  висят,
А птицы в столовую птичью летят,
Зовут на подмогу пернатых друзей,
Ты крошек для них никогда не жалей!