Я его украла однажды

Ирина Бутрикова
Я его украла однажды,
Было холодно, слякоть и грязь,
У меня было много надежды,
Неспроста эта встреча и связь.

А декабрь всё брови мне хмурил,
И ветрами шумел, говорил,
Он любить мне его не позволил,
Воровать мне его запретил.

Не послушала, улыбалась,
Получилось так... я ж не со зла,
Пока совесть моя утешалась,
В её сердце катилась слеза.

И промокли души все одежды,
И уже она с болью сжилась,
И размылись слезой все надежды,
С прошлым ниточка оборвалась.

Я поступку нашла оправдания,
Я любила и лучше была,
Путём женского состязания,
До победы я полной дошла.

Мне казалось стою на вершине,
И любовь наша как монолит,
А мы мчались вниз словно на льдине,
Её слёзы застыли в гранит.

Мои чувства горели в камине,
Я по пеплу надежд долго шла,
И болело так всё в середине,
И по сердцу слеза потекла.

И одежды души все промокли,
С болью тоже теперь я сжилась,
Мои чувства как ветки засохли,
И любовь наша оборвалась...

Жизнь прошла, проиграли мы обе,
Ветер стих, подвывает в трубе,
На чужих слезах и на горе,
Не наладить погоду в судьбе.

30 01 2024