Ты обещал...

Наталья Грандэ
                Посвящается молодым, наивным девочкам...

Ты обещал с луны достать мне серебра,
И, не боясь обжечься,- с солнца золота,
В час страданья и печали обещал душевного добра,
И белых лилий на длинных стеблях сорвать из омута.

Ты говорил, что я легка, как южный ветер,
А красотой могу сравниться лишь с зарёй.
Другой такой не может быть на целом свете,
Но ты ни разу не сказал:"Люблю и я навеки- твой!"