Любовное

Владимир Хотин1
Март водою шумел снеготалой,
в озерке умывалась звезда...
Вот луна с неба навзничь упала
в черноугольный омут пруда...
У обрыва, рукаст, беззастенчив,
клён над юною ивой навис --
словно он с тою ивой повенчан,
как с младою вдовой гармонист...
Ты ж робеешь... Ну, что же ты, что же?
Дай умерить мне губ твоих жар;
прикоснуться к твоей белой коже --
не за тем ли к тебе я бежал,
не того ль ты в ночи сей искала --
мной быть выпитой. Залпом! До дна!
Да, любимый!.. И навзничь упала.
Под берёзу... Как в омут луна...