Мотыльки

Марина Сехина
Окончен бал, погасли свечи...*
И на пороге новый вечер.
Но нет тебя на том пороге.
Уводят вдаль тебя дороги...

Уводят и уносят пламя,
что бушевало между нами!
А как без жара жить мы будем?
Ведь кажется, ещё мы любим!

Могли и дальше тлеть бы свечи.
И стал бы томным зимний вечер!
Но нет, увы, мечтам не сбыться.
Осталось нам друг другу сниться.

Окончен бал? Нет, не окончен...
Как продолженье - свечи ночью.
К стеклу, с надеждою на пламя,
Мелькают мотыльки меж нами...

Они не бьются за живучесть...
Сгореть в любви - святая участь!
Им шанс дала такой природа!
Им не страшны в ночи невзгоды.

На пепел обожжённых крыльев,
свой воск свечей огарки выльют.
А утром пыль смахнём ладошкой
и погрустим с тобой немножко...


          30.01.2024.
          Барнаул. Алтай.

* Устойчивый фразеологизм, символизирующий конец какого-нибудь дела, явления...