Листвяжная

Оля Земля
День за днём, каждый раз, провожая тебя на работу,
Подходила к окну, и ладонью касаясь стекла,
Умоляла вернись, ты же помнишь нам в эту субботу,
Надо мелкой купить сапоги, отвести в зоопарк...
Ты же знаешь, что кроме тебя мне никто больше утром,
Не заварит малиновый чай, на работу спеша,
И никто нашу дочь в одеялко не сможет укутать
Что лишь носик торчит, успевая тихонько дышать,
И как ты меня ночью никто никогда не согреет,
И на ушко не будет шептать в полусне о любви.
Потому что никто так как ты полюбить не сумеет!

Умоляла вернись, и тогда, в эти жуткие дни,
Когда взрыв прогремел, я уже выходила из дома,
И не знаю куда и зачем в тот момент роковой
Я пошла, но в итоге я помню, нашла себя снова,
Лишь у шахты, дрожа и крича, не владея собой...
Когда их одного за другим выводили наружу,
Я искала тебя, среди них, среди выживших лиц!
Рядом скорой сигнал верещал, ну а я ждала мужа!
Неужели они за тобой не пойдут больше вниз!
Сколько метров там 200 ли, 300  уже и не помню,
Я смотрела под ноги и жгла эту землю насквозь,
Где то там, подо мной ты лежишь и земля глухо стонет,
Я кричу, почему мы сегодня не вместе, а врозь!
Почему в этом мире одна я должна оставаться!
Кто за это ответит, и господи, ты один там!
Без меня, в темноте, вынужден умирать, задыхаться!
Ну а я здесь стою, сердце в клочья, душа просто в хлам...!
Землю бью кулаками, людей без разбора, кто рядом!
Все в агонии, женщины, матери плачут навзрыд...
Ненавижу, всех вас, упырей управляющих адом!
Адом шахты, вся жизнь в этом пламени страшном горит!
Ненавижу вас чертовы, жадные, подлые дряни!
Вы за деньги готовы продать и предать свой народ!
Пусть горящая шахта Листвяжная в век для вас станет,
Самым страшным кошмаром и спать по ночам не даёт!

Я ладошки к стеклу до сих пор каждый день прижимаю,
Умоляю вернись, прожигаю насквозь горизонт...
Наша дочка растёт, и однажды от мамы узнает,
Что наш папа герой, но домой больше он не придёт.
 
25.11.2021