На 90-летие Казахфильм

Отеген Ибиш
 Шакен Айманов
Легенда наций Казахфильма,
Наш безбородый Аксакал,
Из золотых букв его имя,
Наш кинофонд в века вписал!
Он первенец в киноискусстве,
Кто режиссуру породил,
Снимал кино и сам снимался,
И киностудию открыл!
И школу мастерства актеров,
Он воссоздал в родной стране,
И вывел в свет киногероев,
Открыв дорогу в их судьбе!
На алтаре киноискусства,
Шакен Айманов наш блестит,
И путь народного артиста,
Наш кинофонд в века хранит!
Февраль 2014г.