Колыбельная повзрослевшему сыну...

Инна Кучерова
Ветер в поле качает калину,
В темноте не видать ничего.
Мать поёт повзрослевшему сыну,
А верней фотоснимку его.

«Ой, не спи, ой, не спи, мой сыночек,
Открывай свои глазки скорей,
Попрошу я подать голосочек
И домашних, и диких зверей.
 
Пусть пищат что есть силы полёвки,
Воют волки в соседнем лесу,
Пусть разбудят бычки и коровки,
И тебя, мой хороший, спасут.

Ты не спи, ты не спи, мой сыночек,
От беды до тебя два шага,
Впереди много шёлковых ночек,
Если этой не впустишь врага».

Ветер в поле качает калину,
Побеждает рассвет темноту,
Мать поёт повзрослевшему сыну
И он слышит её на посту.