Психология мнимого счастья

Оксана Журавская
Разрешайте себе погрустить,
Не всегда и всему улыбаться,
Не бояться вдруг упустить
Что-то важное.
               Расставаться

Без страха вселенской потери.
Не стараться всегда находить
Что-то стоящее… откровенно,
Не во всем оно есть.
                Уходить -

Пусть на время, пусть навсегда.
Забывать о плохом. Научиться прощать -
Первым в списке пишите себя!
Ждать прощения других -
                Не есть благодать,

А лишь времени трата впустую!
Принимайте себя, и все вещи тогда
Обретут для вас цену большую!
Важно то, что сейчас.
                Но оно не всегда

Будет так же для вас актуально.
Как же быть?
Не тревожиться чтоб о потерях?
Получить где ответ гениальный,
Чтобы жить и счастливыми быть ежедневно?!

Ведь эмоции наши - словно, качели!
Раскачались - дышать только в такт!
И так часто бывает, что мы не хотели…
А уже высоко… и не спрыгнуть никак!

И вот, вдыхая всей грудью воздух,
И на выдохе вскрикнув громко,
Мы взлетаем вновь!
                Никогда ведь не поздно
Летать и смеяться при этом звонко!

Что-то сделать! Начать с начала!
Да, так можно.
                Иначе никак!!!
Пусть качели нас раскачают,
Чтоб, как в детстве, до звона в ушах!

Чтоб открылись все наши чакры!
Чтоб позволить себе погрустить!
А порою даже поплакать!
Смысл жизни лишь в том, чтобы жить!

Не держаться за вещи, и даже людей!
Не копить что-то вечно безмерно!
Не быть пленником модных идей -
«Находить позитив» непременно!

Психология мнимого счастья -
Вот, что вдруг мне открылось сегодня.
Я в порядке. В моменте лишь страшно
Осознать будто многое ложно…

Я же верила в тот позитив!
И старалась его находить!
И средь множества перспектив
Выбирала счастливой чтоб быть!

Так казалось мне… было время…
А сейчас будто все по-иному.
Я как будто бы больше не верю
В позитив этот ваш бредовый!

30.01.24