На свете не бывает добрых сказок

Юилина Родионова
На свете не бывает добрых сказок,
Лишь будни до победного конца.
Примерив не один десяток масок,
Непомнящий реального лица,
Ты пленник и беглец одновременно.
Шумит неутомимый карнавал.
Над городом закатная сиена,
Но город никогда не уставал
Кружиться разноцветной каруселью,
О войнах и о пиршествах трубя.
Свыкающийся с мысленной скуделью,
Ты только репродукция себя,
А может быть, одна из репродукций.
И в каждой существует диссонанс,
Сочащийся бутонами настурций.
Но именно тебе даётся шанс
Избавиться от пут самообмана.
Смотрящий сквозь причудливые сны,
Ты - капля на ладонях океана
И пиксель средь экранной белизны.
Без самообладанья и терпенья,
Пресыщенный безжалостной игрой,
Ты - сила внеземного тяготения,
Слезинок поднимающийся рой,
Огонь в зеркальной пропасти овала,
И бликов безутешный хоровод.
Не сбросить одеяний карнавала
Который день, который долгий год.
И только на одре телесной смерти
Внезапно становящийся собой,
Ты вырвешься из омута, где черти
Ведут непрекращающийся бой.

28.01.2024