Ветошь

Натали Клер
Любовь - в нёй чудо нашей жизни,
А без неё - душа без пищи...
И чахнешь злобствуя, рыча...
Пустой сосуд и в сердце мгла.

И седина - как лёд холодный,
И ты уже во всём безвольный.
И каждый день - как листопад,
И не воротишься назад.

А, если бы любил душой -
То, был бы ты во всём Большой.
И звёзды освещали путь.
Не постарел и не угас.
И на душе звучал бы - джаз.

Девчонки улыбались всласть -
Не угасала бы и страсть.

А, так - ты ветошь,
Ни о чём!
Скудеет жизнь, стареет дом.