Корсет

Кевин Чарги
Любовь жестока и горька.
Но, если чувство мимолетно,
А после вновь тебе свободно,
То не поработит тоска.
Так вспыхивать весьма удобно:
Жизнь беззаботна и легка.

Но, если вгрызлась глубоко,
Как обезумевшая крыса.
Взаимность мимо. Берегись!
Настолько будет нелегко!
Ты будешь на неё нанизан,
Как на тупой шампур мяско,

И будешь на углях крутится.
От жара выйдут соки все.
Печаль печатью на лице
Твоём надолго утвердится,
И будешь ты искать рецепт,
Как вновь ожить и исцелиться.

Но, время лечит раны всем.
Чтоб не прошло все стороною,
Борись отчаянно с собою.
Сорви давящий свой корсет.
Не добивай себя мольбою,
Когда не получить ответ.

30.01.2024г.