Была б я кошкой...

Елена Никулина 5
Была б я кошкой,
То провела б с тобой все девять жизней.
Просто бы сидела у окошка
Так и коротали длинный вечер зимний.

Была б я кошкой,
То отдала б тебе все девять своих  жизней.
В замен с собой бы забрала
Всю боль твою.
Глаток воды спросила б на дорожку,
И, погодя, ко времени ушла,
Как сказано в поверии старинном...

Была б я кошкой,
То прожила б с тобой все деветь жизней...