Кызым

Светлана Фомичева Зарипова
Здесь мое детство,вспоминаю я
Каждую тропинку,здесь душа моя,
Здесь река Кума,камыши на речке,
Как-то по-другому здесь стучит сердечко.

Мой край,Ставрополье родное!
Широта души и полей раздолье!
Подсолнухи,чабрец,лаванда,
Для счастья много ведь не надо:

В траве душистой ловить кузнечика,
До сверкающих звезд тянуться застенчиво,
В бездонном небе искать медведицу –
Сияющей выси пленницу.

С балкона в утреннем тумане
Рукой,с улыбкой,махать маме.
Скакать весело от радости,
Когда папа принес сладости,

Пришел он домой,усталость,
Отцовско-добрая в нем святость,
Мое детство и беспечность,
В родных его глазах бесконечность,

"Моя доченька,кызым",
Говорил,когда мы с ним,
Счастья большего не надо
Папа мой – моя награда!

Солнце,дождь или слякоть –
Во мне живет память.