Закаты в инее. Плюс тридцать восемь

Екатерина Лунина 2
Закаты в инее. Плюс тридцать восемь.
Температура лижет мою память.
И в волосах засеребрится проседь,
Боясь, что сможет вдруг растаять.

Полночный ветер просочится в щели
И колыхнет мерцание свечи.
И по весне порой поют метели,
Сжимая холодом горячие виски.

Уткнувшись в шаль, листая книгу
Дней прожитых в тумане сна,
Не замечая дна, в полете гибну…
Глаза открою – за окном луна.

А пальцы робко повторяют контур
Строк выведенных по косой.
И я кричу судьбе вдогонку:
«Прими меня пока живой!»