Человек я или андройд, или просто бредовые мысли

Леонтий Фомин
Мечтать ли я юмею?
А может это всё придумал.
Я живой?
Ведь всё возможно,
Что я себе вообразил
Всю жизнь свою.
На самом деле механизм
И нет внутри там ничего.
Как "Нексус-шесть",
Тому подобным.
Я-робот с человеческим лицом?
Что нет внутри, на самом деле,
Ни боли, ни души,
А лишь иллюзия, обман,
Который вложен был программно.
Разве делать так гуманно?
А может да, а может нет.
Обтянут кожей, с памятью в башке,
И вот иду на Франсуа Буше.
Стою перед картиной...
И думаю: "Я-человек или андройд?"
И всё что думал есть программа?
Иль мысли есть бредовые в ночи?