Грозный рай

Олег Москвичев
Ты спой, братишка и сыграй
Про этот самый Грозный рай,
А дом родной от нас немыслимо далёк.
Салюты смотрим по ночам.
От вспышек больно уж очам,
Что не заметен сигареты огонёк.

В заботах день проходит вмиг.
Никто не видит смерти лик.
Лишь пули свист порой нарушит тишину.
Как только вечер наступил
Душман снаряды запустил
И я уже почти поверил в сатану.(...)

Вот в темноте уж бой идёт.
В атаку БТР ведёт
Простой мальчишка 18-ти годов.
Забыты юности мечты.
Тут не до праздной суеты
И он пожертвовать собой за нас готов.

-Вперёд, механик! Эй, стрелок,
Нажми гашетку на часок.
Давай устроим этим гадам духоту!
А после боя отдохнём
И под гитару все споём,
И радость жизни ощутим, и красоту, хоть весь в поту.
         VII-96.