Он до сих пор счастливей всех!

Мария Циммерманн
- Ревнивец жуткий , старый пень ,-
словесная расправа -
над дедом ,нo он джентльмен -
когда царь-пушка Клава!
Он только вспомнил , тот букет
от Васьки в день рожденья ,
с тех пор прошло полсотни лет ,
теперь , вот - нет спасенья ...

Тогда , им было - по шестнадцать ,
в деревне девушки - огонь!
Шутили сёстры , что у братца -
любовь , совсем - не из тихонь!
Прекрасная  и смелая ,
как майская  гроза ,
Клавдия , Клавушка иль Кланя,
глаза ,  как небеса !

Ах, юность , как ты быстротечна ,
его любовь была  надёжна ,
ждала , пока - он долг Отечеству ,
ведь, по - другому - невозможно!
Свадьба красивой получилась,
у речки ставили столы  ,
плясали бабы , веселились ,
за счастье пили мужики !

Он до сих пор счастливей всех ,
ведь обещал всю жизнь любить ,
порой  корит её за смех  ,
чтоб  зависть в людях не будить !
Вновь от любви сердчишко в пляске,
в глазах её - вся нежность  мая!
Полвека  с Клавой  синеглазкой
а Васьки -нет , судьба  другая!

                Мария Циммерманн ,
                30.01.24