Зима

Федор Демченко
Вот и всё, зима-зима,
Снегом выбелены крыши,
Ветерок едва-едва,
Над трубою пар колышит.

Всё замёрзло, в зимней стуже,
И сердца и наши души.
Никакие разговоры,
Ни помирят наши споры.

Отогреемся едва ли,
Мы от этого устали.
Заметает снегом след
И назад, дороги нет.

Лишь вперёд теперь идти,
По' ночи' и до зари.
Сердце сжав своё в кулак,
Не рассыпалось бы, в прах.

Ну, а если не дойду,
Снег укроет по утру.
И согреет и обнимет
И в свои объятья примет.

Все невзгоды заберёт,
Душу, по ветру пошлёт.
Впереди, лампады свет,
Перед Богом, мой ответ.

      Декабрь 2024