Вечное слово надо

Юлия Попова 4
Вечное слово "надо"
Сидит у меня в голове.
И душа уже просит пощады,
Будто сидит в тюрьме.
Ей хочется больше свободы,
Музыки, моря и песен,
А разум другие заботы
Велит выполнять поскорее.

"Какие тебе развлечения?!"
Стыдит за любой проступок.
"Любви подавай ей, веселья,
Безделья, дурацких покупок."
И плачет душа в заточении,
Мечтать ни о чём не смея,
И кажется нет ей спасения
От этого вредного зверя.

Так и сидит в темнице,
Биться совсем устала,
Не дали ей проявиться,
А она так об этом мечтала.
Но есть всегда слова "надо",
Ему наплевать на капризы.
Мы подневольны, мы - стадо,
В плену обстоятельств жизни.

25.08.2022