Холодно нынче, за окнами бесится вьюга...

Лев Стологоров
Из Вэй Иньу, 8 век н.э.

Холодно нынче, за окнами бесится вьюга,
Печь разжигая, я вспомнил старинного друга.

В горы он сослан, наветом на долгие годы,
Стали жилищем ему лишь пещерные своды.

Я здесь в тепле, он в горах собирает валежник,
Тяжко живёт оклеветанный кем то мятежник.

Дома в столице стакан за него поднимаю,
Свидиться снова удастся ли, даже не знаю.