Метания

Кристина Семёнова-Почтовалова
Тут мой безграмотный ум пытается
В который раз излагать не менее
Тупые мысли, даже старается
Сложить воедино. Вызывает сомнения.

Нахожусь в стране изобилия,
Где жители избалованные дети.
Не Бог весть сколько безразличия,
Лжецы и лицемеры воспеты.

Мир так устроен, не опустишься
Опустят. Напомнят, кто ты есть.
Была любима — разлюбишься.
Чистым запятнаете честь.

И есть старые друзья, любимые
Когда-то. Уже не скажут: «Ты красива!»,
А при встрече лишь кивнут. Ранимые
Мальчишки, возможно я несправедлива.

Вот только мучают вопросы:
Так ли нужна, так ли безобразна?
Ухажёры или кровососы,
Многогранна или однообразна?

Наскучило разбираться в ваших
Тонко устроенных душеньках.
Вам подавай мышей, домашних,
А в постель ложись в наручниках.

Так что, дорогие, уж если ваше
Забирайте. Если даром не надо
Отдавайте! Вы же пойманы на краже
Моего счастья и пары ампул яда.
 
Здесь вы притворяетесь, что поняли.
Я притворюсь, что объяснила.
Спасибо, что вниманием удостоили,
Я это стихотворение завершила.