Нет смысла стучаться в открытые двери

Тамара Гусева 3
Нет смысла стучаться в открытые двери,
Потом все стучавшие -;мстят,
Не нужно просить в свое счастье поверить,
Получится лишь суррогат,
Любовь либо есть, либо нет, не за что-то,
Напротив, всегда вопреки,
Ее не приручишь, ее не прикормишь,
Как вольную птицу, с руки,
А в сердце огонь не зажжётся от спички,
И не защитит от обид,
И холодом веет, когда по привычке,
Молящий любимому мстит,
Нет смысла стучаться в открытые двери,сту
Без крыльев, пойми, не летать,
Уж лучше с дороги свернуть поскорее,
Не нужно терпеть суррогат.