И соли всей земли не надо

Константин Хегай
Ты выгнешь спинку, мягко заурчишь
И соли всей земли уже совсем не надо,
Пусть рыщут в поисках любви отряды
Голодных сердцем, спи же мой малыш.

Теперь с тобой, закончил свой  побег
Из мест чужих, ненужных обязательств,
Из череды нечаянных предательств,
Угроз нелепых, выстреливших вслед.

Не там-давно, не с теми-факт,  не так
- Как это часто с нами порознь было,
Теперь - с тобой  и ты меня простила
На жизнь вперёд, часам домашним в такт.

Ты выгнешь спинку, мягко заурчишь,
Я задержу, чтоб не спугнуть, дыханье
И мне не нужно лишнее признанье,
Лишь важно, что спокойно рядом спишь.