Я не тому молюсь

Охваченная Любовью
Я не тому молюсь ночами,
Кто обо мне в бесснежной тьме
Порой так сладостно мечтает
И строки пишет на заре.

Я не тому молюсь, кто душу
Свою бесстрашно дарит мне,
Улыбкой слезы мои сушит
И шлет все песни о весне.

Я не тому молюсь устало,
Чьи губы слаще, чем вино,
А взгляд так мило и лукаво
Зовет за страстью далеко.

Я не тому молюсь… О, Боже!
Навеки с тем, кто лишь во сне!
Я не тому молюсь, кто любит
И утешает в хмурой мгле…