Первая любовь

Константин Хегай
Я помню всё, вчера как будто было
- Ты появилась ветерком игривым,
Смеялась на уроках, не таясь,
И в сердце юном нежность разбудила.

Ещё не взрослые, уже не детвора,
Так романтичны первые порывы
О если б мог назвать тебя любимой,
- Мог подобрать обычные слова.

О том, что в мире нет тебя милей
И сердце рвётся на немые части,
То в счастьи будто, то в ненастье
Под алым парусом влюблённый Грей.

О том, что дрался в кровь из-за тебя,
Для встреч искал весомые причины
Ведь, суть не важно, для мужчины,
Что ты была в другого влюблена.

Ах эта первая мальчишечья любовь,
Как много в ней заложенного смысла
И сил неведомых, и мыслей чистых,
К которым часто возвращаюсь вновь.