О русском языке

Константин Хегай
Мне нравится плетенье русских слов,
Их в маршах мощь, любовное теченье
И к целой вечности прямое обращенье
- От предков древних явленная новь.

Устами умных утончённо-светлый лик
Строкою каждой насквозь благороден,
Для смелых кратостью команд пригоден
- Из  волшебства был создан наш язык.

Заблудших сердцем призовёт домой,
Не будет лихом мстить за перемены,
Ему не чужды злые сцены Мельпомены
И сцены радости великой и простой.

Не суть ведь важно как и где постиг,
За что влюбился в дух его игривый,
Но с той поры коль красное - красиво
И сердце в ушко что-то нежно говорит.