Шутейное про здоровье и творчество

Константин Хегай
Разбалансирован уже мой организм
- То там, то тут тревожные звоночки,
Вот печень ожирела, камень в почке
И позвонки в разгул, тудым-сюдым.

Глаза близ рук большое только зрят,
Хотя бы так, ещё не дальнозоркость,
Язык всё чаще дарит дамам колкость
- Не комплименты, как чутка назад.

Мне больше быть не надо молодым
И меньше, чем уже случилось, тоже,
Не буду толстым, толстым быть негоже,
Побуду на сегодня Львом Толстым.

Попробую опять писать "Войну и мир",
Забуду сразу обо всех своих болячках,
Уеду далеко и вглубь на старых клячах,
Ваять высоконравственный ампир.

Мгновенно боль исчезнет в поясах,
По-братски печень примет алкоголя,
- Как хороша ты творческая доля!
Неважно сколько времени в часах.