Жить

Константин Хегай
Главное рождённым - жить,
Как захочешь, как сумеешь,
Не завидовать - гневить,
На чужом своё не склеишь.

Жить - ведь жизнь всего одна,
Быть желаниям созвучным,
Если пить - то пить до дна,
На работе - только лучшим.

Быть любимым, полюбить,
Без расчётной перспективы
Гнев не нужный погасить,
Если бить - со всею силой.

В миллиардах разных тел,
Судеб разных миллиарды
Кто успел, кто не посмел,
Трусом был или отважным.

Всё же знаешь - важно жить
Как захочешь, как сумеешь,
- Тяжело себя простить,
Если знаешь как, - не смеешь.