почти ночное

Константин Ял
бликуя
колокол далёкий
протяжным эхом вдоль холмов
с поникших серых облаков
сорвал едва весомый
лёгкий
с прозрачных сумерек покров…

он плыл
и медленно и плавно
роняя искры не спеша
в лохань небесного ковша
и мир притих
в восторге явном
как ночи пала паранджа…