Новое поколение

Лидия Толченникова
Мы в ноги должны поклониться ребятам,
Поколению  «Пепси» и  игр в «Автоматы».
Кто  думал тогда, лет сорок, тридцать назад,
Доверят  им  новые  игры  –  «Дрон», «Вепрь», «Сармат».

Кто думал «наверху», кому  вверят страну,
Забыть заставляли  подвиг дедов, войну!
Угодить старались заморскому «дяде»,
Убеждали народ, он живёт  в «шоколаде»!

224 день - ночь, идёт   «мясорубка»  ребята,
Бахмут, метр за метром  прошит  из автомата.
Мальчишки нас всех заслоняют собой,
Нашу Россию и страны нашей строй!

В боях мужает  новое поколение,
Время  пришло новому летосчислению.