А Савл прозрел...

Павел Храпкин
                Деяния апостолов 9 ст. 8

...А Савл прозрел, с глаз спала пелена,
И он увидел то, что стало важным -
Не бедствия, не то, что вот - весна,
Не чем живет страна, и житель каждый,

Но то, что стало мукой и судьбой,
Не то, что завещал Учитель...
Он встал с колен, и даже за собой
Других повёл куда-то - искуситель.

Что наша жизнь? Листок перевернут,
И будут вёсны новые, и книги.
Но, каждый счастлив, увидав весну.
Да просто счастлив, новое увидев!..

30.1.2024