Деревушка

Снежанна Лийман
Там где речка бежит под мостом,
И вокруг лишь морозная тишь.
Ты одна на берегу крутом,
Одиноко, безмолвно стоишь.

Деревушка - ты мой родной дом,
Ты в душе моей и в сердце живешь.
Все дороги к тебе замело,
А ты, все также нас ждешь.

Там бескрайние леса кругом,
Там полной грудью, чистым воздухом дышишь.
Я чувствую, как встречаешь меня с теплом,
И со мной по душам говоришь.

Деревушка моя, давай о былом?
Я знаю как сильно скучаешь.
Ты все также пахнешь травой и вечерним костром.
И в объятиях своих меня обнимаешь.

Там юность и беззаботное детство мое прошло,
Я помню о них, ты веришь?
Как вечерами по росе бежали босиком,
Воспоминаниями мне душу греешь.

Деревушка моя, вот и мой отчий дом,
Ранним утром мне свежий чай заваришь.
Летом раннее солнце встает за окном,
Им, ты мне путь озаряешь.

Там тропинки пропитаны пылью дорог,
Деревушку родную ничем не заменишь.
Там сердцем помнишь каждый уголок.
И с трепетом воспоминания ценишь.