Моё адажио

Владимир Логунов
                (размер на мотив Альбинони
                лучшее исполнение Лары Фабиан)

Невыразимо сердце.
                Болью моей дышу я.
Живой, потому что верю
не в бога – всего лишь в себя.
 
И это порой так трудно,
но слаще ведь ничего нету.
И что мне лихое горе,
                когда так надо дышать.

Всё сущее есть  и  нужно…
Святому я присягаю.
Летит в бесконечное сердце,
                разуму не догнать.

Опять и опять светает,
                чтобы во что-то верить.
А вера с надеждой вместе.
Друг друга им не понять.

Взорвись надо мной земное!
Пусть малая кротость дыханья
                продолжится в тяге к святому
и свяжет любовь и боль.
 
И разорвётся небо над родиною слепою…
и станет так душно сердцу,
и стану совсем седой.

Не знал я  пощады участья,
                но понимаю в споре
                любить и любовь не клянчить,
любить и за это платить.

Не станет меня – неважно.
Высохло моё горе,
                светлые струйки счастья 
                всё приказали забыть.
Безумию мало места,
Жизнь возвращать…  напрасно.
И не кончается песня,
                которой не будет конца.