Светофор - комментарий Александру Блоку

Сава Гарыч
- Ночь, улица, фонарь, аптека, светофор,
На светофоре вечный красный свет.
Направо дорога заведет во двор,
Прямо путь закрыт - Удачи нет.

 И нет пути назад,
На прошлое - запрет.
И нам не изменить расклад,
Хоть стой здесь до исхода лет.