Иногда деревня берёт города

Холщевский
Из города пришла разнорядка;
Забрать у деревни зерно.
И чтоб при этом было больше порядка;
Отправили бойцов заодно.
Отряд сабель двадцать не больше;
На всякий случай при них пулемёт.
Они заберут всё что можно;
И  " Интернационал" при них запоешь.
Доехали забрали запасы;
Что сделаешь приказ есть приказ.
И батюшке в черненькой рясе;
Из вредности двинули в глаз.
Обидно стало крестьянству;
И голодно будет зимой.
Не подставлять же  щеку по-христиански;
А вернуть всё что нажито трудом .
В смутное время в деревне оружия;
Было буквально в каждом дворе.
И без ненужного словоблудия;
Нарушили закон на заре.
Конечно же всё вернули обратно;
Иногда деревня  берет города.
А любая власть  к таким беспощадна;
И кровь потекла  как вода.
Вот так начинаются войны;
Гражданские, что страшнее всего.
Страну словно скотину на бойню;
Повели. Но ради чего?
Это конечно просто история;
Но забывчивость - тяжкий грех.
Ведь бесполезна любая теория;
Если голодает на земле человек.