лета

Лия Ветра
пахнет кукурузой
дымом и табаком
небо иссиня-черное
звезды подсматривают тайком

океан шепчет на ухо
тревожится слегка
волна набегает будто
ворочаются бока

пахнет солёной пеной
ладаном и песком
я заполняю космос
всем своим существом

рвутся потоки света
белым оттенком луны
где-то закончится Лета*
и снова начнёмся мы


Лета (греч., «забвение») — в древнегреческой мифологии источник и одна из пяти рек, протекающих в подземном царстве Аида, река забвения

2 мая 2023
посвящается прекрасному острову Бали