Я хороший - ты плохая

Гугенотов Мирза
Я хороший - ты плохая,
В зеркале совсем другая,
Не смотрю на тебя больше,
Ты плохая - я хороший.
Я устал от равнодушия,
Для чего сплели мы души?
Шепчешь стёкла подметая:
Ты хороший - я плохая.
Поднимаю руку вверх,
И остановка на момент,
Сволочь-сердце не пускает.
Я хороший - ты плохая.
Ты меня не понимала,
Всем мирилась, всё прощала.
Ты другая - я другой,
Кто хороший? Кто плохой?
Уже не плачешь - вся привыкла,
От рук моих сильней поникла.
Кто хороший? С ног упал.
Ты плохая? Я сказал?
Ты ушла не закрывая.
Я хороший - ты плохая.
Позволь мне вновь тебя обнять,
Обернуть всё горе вспять.
На последок фразой грозной:

- Мой хороший, уже поздно.

(Альтернативная версия произведения Ахматовой "Ты хороший - я плохая")