Дуплет 223 - рубаи

Юрий Милов
Эхо

Эхо – звук отражённый, вернувшийся к нам,
Небольшой промежуток по времени там.
Но мы знаем, бывает оно и другое.
От войны, например, не подвластно годам.

Резонанс

Совпаденье частот – резонанс говорим,
Разрушенье мостов может быть даже с ним.
Знаем, в обществе тоже бывает такое.
Но волнений больших, ясно, там не хотим.