Вы знаете...

Ольга Шевцова Бегутова
Вы знаете, " Climat" сейчас не в моде,
А до чего был чудный аромат.
И одевались раньше по погоде,
И душу радовал слегка наивный взгляд.

И декольте, и жемчуг с перламутром,
Изящный локон, ножки красота-
Всё было в меру, всё естественно, всё мудро...
Не та сейчас уж женщина, не та.

Открыта и доступна, словно книга,
Верней, до дыр зачитанный роман.
Где тайна, где загадка, где интрига?
Остался от неё один обман.

Накачанные губы, махровые ресницы,
Грудь больше на размеров пять.
Такая, если ночкой тёмною приснится,
То будешь ещё долго вспоминать.

Не будем мы переходить на личности.
Скажите, где красивых женщин взять?
Где бывшие прилежные отличницы?
Кого мужчинам стоит покорять?

Вы скажете, сейчас иные нравы,
Ума не надо много, чтоб сиять...
Наверно, вы в какой-то мере правы,
Но женщина другим должна пленять.

А раньше, ведь, за женщин - на дуэли,
А раньше ведь от женщин - без ума.
Спросите у мужчин, кого б они хотели?
Наверно, храм, а не публичные дома.

И всё- таки, я думаю, вернётся:
И блеск в глазах, и поступь королевы,
И в целом, женщина, от Бога, что дана,
И кто-то, проходя ей улыбнётся,
И скажет:"Вот та, самая, ОНА!"