На ветках снег

Таня Томаси
*****
На ветках снег
Лежит каймою
Весь кружевной
Из белых звезд.

Метет под фонарями
вдвое.
И вьюга тянет
Длинный хвост.

И ночь. Все будто
В белой рамке.
И снегом белым
Ночь ясна.

И вспомнилось:
В хрустальной склянке —
Сирень лиловая.
Весна!

И те же звезды,
Звезды, звезды.
Из звезд весь
Божий мир был создан.