Кто решает наши судьбы? Французская баллада 1999

Влад Норманн
Кто решает наши судьбы
и какие злые судьи
радость нам давать, иль боль? -
неизвестно нам: что будет? -
вот сиди, гадать изволь,
люди, смертен ведь любой,
горе ждёт нас, иль любовь,
что нам принесут на блюде,
ждёт тебя какая роль...
Ветры новые задули,
подломилась ножка в стуле
и с него упал король,
так случается порой,
нас надежды обманули,
не на троне, не в короле,
а в гробу король лежит,
а казалось: жить да жить,
так удачу проворонил,
а к другим успех бежит!
Ладно, люди,
будь что будет,
будем каяться, грешить,
будем, как и прежде, жить,
в лоно смерти не спешить,
не спешим мы в лоно смерти,
вы нас подождите, черти,
рано нас в котле варить,
мы пока что не готовы,
по земле хотим ходить,
что-то новое творить,
не спешим в котле вариться,
для нас это не годится,
да, о чём тут говорить?

отредактировано
в 2024